米粉で作る◎ミルクティーサブレ レシピ・作り方

米粉で作る◎ミルクティーサブレ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
さくっ、ほろっとしてほんのり紅茶の香りがする混ぜるだけ簡単サブレです。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • アーモンドプードル 50g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バター(マーガリンでも) 80g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大1
  • 紅茶葉 ティーバック1個分

作り方

  1. 1 粉類をボールに入れ泡立て器でまぜまぜ。これが粉振るいのかわりになります。
  2. 2 別容器にバター、砂糖を白っぽくなるまですり混ぜ、牛乳も加えてしっかり練る。
  3. 3 ①と②を合わせ、手でこねる。
  4. 4 生地をひとつにまとめ、平らに延ばして1cm厚さにする。
  5. 5 大きい丸い形にしたら包丁やナイフなどで8等分に切り、それぞれを離してオーブンシートにのせる。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで20分焼いて焼き色がほんのりついたら完成。

きっかけ

たくさんもらった米粉を薄力粉のかわりに使ってクッキーを作ってみたら思いのほかサックサクになりました。

  • レシピID:1670009448
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキーサブレ小麦を使わない(小麦アレルギー)
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る