豚肉の簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
amago019
amago019
簡単です。
ちょっと一品増やしたい時に。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 生姜 1片
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 日本酒 小匙1
  • 菜種油 小匙1
  • 1本
  • あればミニトマト 2個

作り方

  1. 1 生姜は細切りにしておく。
    葱は細かく刻んでおく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    砂糖、醤油、日本酒をまぜて、さっとかけられるようにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱し、生姜をいれて炒める。香りが出てきたら、豚肉を並べて裏表よく炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた調味料をいれて、手早くまぜる。
    調味料液に葱もいれておくと、一気にできるので便利。
    あれば、生野菜など添える。
    ここではミニトマトです。

きっかけ

ちょっと濃い味のものが欲しい時に作ります。

  • レシピID:1670009428
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/01/08 11:18
    豚肉の簡単生姜焼き
    簡単でとっても美味しかったです♬
    ネギをたっぷり入れていつもより香りが良くて美味しいです^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る