豆乳やさいスープ レシピ・作り方

豆乳やさいスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆乳のやさしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎを1センチの角切りにする。
    ほうれん草を3センチに切る。
  2. 2 鍋にだしとたまねぎ、にんじんを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 ほうれん草と塩を加えて軽く煮たら、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。

きっかけ

豆乳消費

  • レシピID:1670009407
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/12/21 16:13
    豆乳やさいスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る