いか下足のガーリックオイル焼き☆ レシピ・作り方

いか下足のガーリックオイル焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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バーベキューでいかのホイル焼き☆

材料(2~3人分)

  • イカげそ 8杯分
  • にんにく 2片
  • 粗挽きこしょう 適量
  • a)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 鷹のつめ 2本
  • 適量
  • 乾燥バジル 6~7振り
  • 乾燥オレガノ 4振り

作り方

  1. 1 にんにくは
    包丁の背で軽くつぶす。

    ビニール袋に
    にんにく・a)をいれる。
  2. 2 ゲソをまな板にのせ
    粗塩をふり
    こすりあわせながら
    手でころがし
    吸盤の汚れなどを除く。
  3. 3 先の方はカットし
    水で洗いながし
    キッチンペーパーで
    水気をふきとる。

    食べやすい様に
    足を2~3本づつに
    カットする。
  4. 4 アルミホイルで器をつくり
    ①・③をいれ炭火にかける。
  5. 5 火がとおれば
    粗挽きこしょうをかけ
    出来上がり。

きっかけ

バーベキューに行ったので。

おいしくなるコツ

☆屋外に持って行ったので、①の手順でa)はビニール袋にいれています。 ☆アルミホイルが焦げて穴があくかも知れないので器は二重にした方が良いです。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670009368
  • 公開日:2012/10/31
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カテゴリ
バーベキューの海の幸料理
関連キーワード
オリーブオイル げそ ホイル焼き バーベキュー
料理名
ホイル焼き
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つくったよレポート(1件)

  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2015/11/20 23:51
    いか下足のガーリックオイル焼き☆
    BBQではなく、自宅で作ったのでグリルにて。
    ついついつまみ食いしてしまい、食べかけの写真でごめんなさい。
    これ、美味しすぎ!家族にも好評♪
    リピします!

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