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玉葱と馬鈴薯インゲンのそぼろ煮 レシピ・作り方

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amago019
玉葱は甘く、そぼろでとろりと絡めた和風惣菜は
ご飯が進みます。

材料(1人分)

玉葱
1個
じゃがいも
1個
冷凍カットいんげん
7~8個
豚肉ミンチ
50g
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
日本酒
大匙1
片栗粉
小匙1
生姜
1片
菜種油
小匙1弱
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作り方

  1. 1
    玉葱は太めのくし型に切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    生姜は極、細く切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    生姜を入れて香りを出し
    豚ミンチを入れて炒める。
    肉の色が変わってよく炒められてから、玉葱とじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    調味料と水をひたひたにいれて、落とし蓋をして
    中火で10分程度煮込み
    インゲンを加えてもう少し煮る。
    最後に水溶き片栗を
    鍋をかき混ぜながら
    入れてゆく。

きっかけ

玉葱とじゃがいもが残っていたので思いつきました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜のそぼろ煮

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