肉団子の中華スープ煮 レシピ・作り方

肉団子の中華スープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドロパカ
ドロパカ
野菜は白菜じゃなくても青梗菜やキャベツでも美味しいですよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにしておく、春雨はお湯でもどしておく。
  2. 2 椎茸をみじんぎりにして、豚ミンチ、*印の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 よくこねて、お団子の形を作る。
  4. 4 水を沸騰させ、中華スープの素を入れる。
  5. 5 スープが沸騰してきたら肉団子を入れ、再び沸騰してきたら白菜を入れる。
  6. 6 15分ぐらい煮たら、春雨を入れて5分ぐらい弱火で煮て出来上がり

きっかけ

簡単に野菜をたっぷりとりたかったので

おいしくなるコツ

濃い目の中華スープで煮ると野菜にも味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1670009211
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子のスープ煮
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る