肉団子の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにしておく、春雨はお湯でもどしておく。
- 2 椎茸をみじんぎりにして、豚ミンチ、*印の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 よくこねて、お団子の形を作る。
- 4 水を沸騰させ、中華スープの素を入れる。
- 5 スープが沸騰してきたら肉団子を入れ、再び沸騰してきたら白菜を入れる。
- 6 15分ぐらい煮たら、春雨を入れて5分ぐらい弱火で煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません