現在地
 > 
 > 

ご飯が進む なすと大根の豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長なす

    1本

  • 大根

    15センチ

  • 豚バラ薄切り肉

    約20枚

  • 細ネギ

    1株

  • ブナピー

    半株

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む なすと大根の豚肉巻き

じっくり焼いてジューシーにできます。

作り方

  • 1

    大根の皮をむく。
    なすとだいこんを大き目のくし切りにし、豚肉で巻く。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、焼いていく。

  • 3

    ひっくり返したら蓋をし、豚肉をこんがり焼く。

  • 4

    大根が透き通ってきたら調味料とネギ、ブナピーを加えて2分ほど絡めながら煮る。

きっかけ

大根消費

レシピID: 1670009128

公開日:2012.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ご飯が進む なすと大根の豚肉巻きのページ上部へ