優しい味◎切干大根・ひじき・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

優しい味◎切干大根・ひじき・こんにゃくの煮物
cota.cota
cota.cota
乾物余ってませんか?余りものでできる、それぞれの味が生きてて優しい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは5分、切干大根は20分たっぷりの水に浸けて戻し、軽く洗ってよく水を絞っておく。
  2. 2 こんにゃくは2等分して薄切りに。
    うすあげも細く切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、こんにゃくを水分が飛ぶまで炒め、ひじき、切干大根も加えて水っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 ●の材料も入れて煮立ったら、弱火にし、15分ほど煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 できればそのまま冷ますと味がよく染みて更においしくなります。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの消費に。

  • レシピID:1670009054
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る