シャキシャキ水菜ラーメン レシピ・作り方

シャキシャキ水菜ラーメン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
水菜がおいしいラーメン

材料(2人分)

  • 生ラーメン 醤油 2食分
  • 水菜 2株
  • しめじ 半株
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 水菜を3センチに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2 麺としめじを表示時間ゆでる。
    残り1分で水菜を加えて一緒にゆでる。
  3. 3 どんぶりにスープとお湯を入れて混ぜておく。
  4. 4 茹で上がった麺と具を加えて完成。

きっかけ

さっぱりラーメン

  • レシピID:1670009037
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る