鶏胸肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜の甘酢炒め
cota.cota
cota.cota
胸肉で節約できてヘルシー。
お野菜の消費もできます。
とってもおいしい甘酢の味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを落とし、乱切りにし、水にさらす。
    ピーマンもへたと種を除き食べやすい大きさに切る。
    おくらは下茹でしておく。
    玉ねぎはくしぎりに。
  2. 2 鶏肉は皮を除き、繊維を断ち切るように一口大の大きさにきり、袋などに片栗粉とともに入れ、よく振ってまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1cmほど入れ、①の鶏肉を揚げ焼きにして中まで火を通す。
    一旦鶏を取りだし、油も不要な分は除く。
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取り、●の材料をフライパンに入れ、鶏も戻し入れる。
  5. 5 タレにとろみがついてきたらすぐ火を止めて完成。

きっかけ

テレビで見た甘酢を具材を変えてアレンジ。

  • レシピID:1670009010
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る