現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉と野菜の甘酢炒め

胸肉で節約できてヘルシー。
お野菜の消費もできます。
とってもおいしい甘酢の味付けです。

作り方

  • 1

    なすのへたを落とし、乱切りにし、水にさらす。
    ピーマンもへたと種を除き食べやすい大きさに切る。
    おくらは下茹でしておく。
    玉ねぎはくしぎりに。

  • 2

    鶏肉は皮を除き、繊維を断ち切るように一口大の大きさにきり、袋などに片栗粉とともに入れ、よく振ってまぶす。

  • 3

    フライパンに油を1cmほど入れ、①の鶏肉を揚げ焼きにして中まで火を通す。
    一旦鶏を取りだし、油も不要な分は除く。

  • 4

    フライパンの余分な油を拭き取り、●の材料をフライパンに入れ、鶏も戻し入れる。

  • 5

    タレにとろみがついてきたらすぐ火を止めて完成。

きっかけ

テレビで見た甘酢を具材を変えてアレンジ。

レシピID: 1670009010

公開日:2012.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉と野菜の甘酢炒めのページ上部へ