鶏胸肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすのへたを落とし、乱切りにし、水にさらす。
ピーマンもへたと種を除き食べやすい大きさに切る。
おくらは下茹でしておく。
玉ねぎはくしぎりに。 - 2 鶏肉は皮を除き、繊維を断ち切るように一口大の大きさにきり、袋などに片栗粉とともに入れ、よく振ってまぶす。
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3
フライパンに油を1cmほど入れ、①の鶏肉を揚げ焼きにして中まで火を通す。
一旦鶏を取りだし、油も不要な分は除く。 - 4 フライパンの余分な油を拭き取り、●の材料をフライパンに入れ、鶏も戻し入れる。
- 5 タレにとろみがついてきたらすぐ火を止めて完成。
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お野菜の消費もできます。
とってもおいしい甘酢の味付けです。