HBで!大豆粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 大豆粉 135g
- 小麦グルテン 85g
- アーモンドプードル 50g
- ラカントS 30g
- 塩 3g
- グリーンナッツオイル 15g
- 水+卵2個 230ml
- ドライイースト 5g
- スキムミルク(なくても良い) 10g
作り方
- 1 ボールに大豆粉、小麦グルテン、アーモンドプードル、塩、ラカントS、ドライイースト、スキムミルクを入れ、均一になるようによく混ぜる。
- 2 卵と水は撹拌して混ぜる
- 3 ケースにグリーンナッツオイルと2を入れ、その上に1を入れる
-
4
ホームメイドコースを選択。
こね15分→ねかし10分→こね15分→発酵3・2時間→焼き45分でセットしスタート - 5 焼き上がったらケースから取り出してあら熱を取る
きっかけ
糖質OFFなパンを目指して
おいしくなるコツ
グリーンナッツオイルが無ければ、普通の油でも大丈夫です。糖質オフに拘っていないのであれば、ラカントSでなく砂糖でどうぞ
- レシピID:1670008984
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HBで!大豆粉パン
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ハッピーアワー2019/04/08 06:01むむ難しいですねー
思うように、なかなか膨らんでくれません。