タラの切り落としで☆白身フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは酒を振り
10分程おき
キッチンペーパーで
水気をとる。 -
2
①に塩・こしょうをし
適当な大きさになる様に
組み合わせる。
小麦粉→たまご→パン粉の順につける。 -
3
中温に熱した油に
入れる。
片面が揚がれば
裏返し両面とも揚げる。 -
4
こんがり揚がれば
よく油をきる。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
切り落としがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆揚げる際にバラバラにならない様に、衣は押さえながらしっかりとつける。
- レシピID:1670008897
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172017/01/28 22:05美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/14 23:32ありがとうございます。
上1枚がそれなんですが、
うまくいきました。
この仕上がりとご馳走感と美味しさ、
嬉しくなりました。