タラの切り落としで☆白身フライ レシピ・作り方

タラの切り落としで☆白身フライ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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タラの切り落としを成型して白身フライに☆節約レシピ。

材料(2人分)

  • タラの切り落とし 200g位
  • 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 1カップ位
  • キャノーラ油 適量
  • タルタルソース お好みで

作り方

  1. 1 タラは酒を振り
    10分程おき
    キッチンペーパーで
    水気をとる。
  2. 2 ①に塩・こしょうをし
    適当な大きさになる様に
    組み合わせる。

    小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
  3. 3 中温に熱した油に
    入れる。

    片面が揚がれば
    裏返し両面とも揚げる。
  4. 4 こんがり揚がれば
    よく油をきる。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

切り落としがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆揚げる際にバラバラにならない様に、衣は押さえながらしっかりとつける。

  • レシピID:1670008897
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
たら
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白身フライ タラ 揚げ物
料理名
白身フライ
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