ほんのり辛い。とうがんのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冬瓜の種とワタをスプーンで取り除き、皮をむく。
3cm位の大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし冬瓜と石づきをとってばらしたしめじを茹でる。
しめじは2分ほどで引き上げ、冬瓜は5~7分ほど串が通るくらいまで柔らかく茹でる。 - 3 ②をペーパータオルに取り、よく水気を取る。
- 4 ●をよく混ぜたところにツナを油きりしたものを入れ、③も入れて全体によく混ぜる。
-
5
冷蔵庫で冷やして完成。
からしの量はお好みで加減してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- とうがんのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません