ほんのり辛い。とうがんのからしマヨ和え レシピ・作り方

ほんのり辛い。とうがんのからしマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
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とうがんとマヨネーズを和えた物って合うんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の種とワタをスプーンで取り除き、皮をむく。
    3cm位の大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし冬瓜と石づきをとってばらしたしめじを茹でる。
    しめじは2分ほどで引き上げ、冬瓜は5~7分ほど串が通るくらいまで柔らかく茹でる。
  3. 3 ②をペーパータオルに取り、よく水気を取る。
  4. 4 ●をよく混ぜたところにツナを油きりしたものを入れ、③も入れて全体によく混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成。

    からしの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

夫考案

おいしくなるコツ

茹でた冬瓜としめじの水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1670008843
  • 公開日:2012/08/21
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 サラダ マヨネーズ ツナ
料理名
とうがんのマヨ和え
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