とうがらしと茄子の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青唐辛子はふたつに割って
種を取り除き、洗って
縦に食べ易く切る。
茄子も小ぶりの乱切りなど
食べ易い大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ、熱して、唐辛子、茄子、冷凍コーンも入れて炒め、砂糖、醤油、料理酒を加え、柔らかくなるまで蓋をして弱火にしておく。
-
3
汁気が少なくなって、
柔らかくなれば
皿にもり、かつおぶしと(お好みですが)七味を振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味や鰹節と言うのが、いつものパターンですが、ご飯に合います。