ほうれん草とプラムと甘夏のスムージー レシピ・作り方

ほうれん草とプラムと甘夏のスムージー
  • 約15分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
普通のほうれん草なら1/2パック(約120g)くらい

材料(約1リットル人分)

  • 甘夏 1個
  • プラム 3〜4個
  • 1カップ
  • サラダほうれん草 2パック

作り方

  1. 1 甘夏は表皮を向いて、種を取る。
    (横半分に切ってスクイーザーで絞ってもOK)
  2. 2 プラムは洗った後、包丁で身を2つに割り、種を取り出す
  3. 3 ほうれん草は洗って2〜3㎝の長さに切る
  4. 4 1、2、3、水の順番でミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌

きっかけ

プラムと甘夏があったので

おいしくなるコツ

プラムは見切り品になるくらい熟した物の方が美味しいです

  • レシピID:1670008720
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー ミキサー 簡単 さっぱり
料理名
ほうれん草のグリーンスムージー
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る