ピリっとからい☆ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ピリっとからい☆ゴーヤと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
いつものゴーヤの炒め物をピリっと仕上げました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2mm厚に
    スライスしレンジで
    1分半程加熱する。
  2. 2 豚肉は
    食べやすい大きさに
    カットする。
  3. 3 ボウルにたまごを
    割りいれよく溶く。

    熱したフライパンに油をひき
    卵液を流しいれ
    さっと混ぜ
    半熟状で一旦お皿にあげる。
  4. 4 ③の空いたフライパンに
    1mm厚にスライスした
    にんにく・ごま油をいれ
    弱火で加熱する。
  5. 5 ④の香りがたったら
    ②をいれ炒める。

    ☆途中、塩こしょうをする。
  6. 6 ⑤に八分通り
    火がはいれば
    ①を加え更に炒める。
  7. 7 ゴーヤに火がとおれば
    a)を加え調味する。
  8. 8 ③を戻しいれ
    さっとあわす。
  9. 9 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟状で一旦お皿にあげて、最後に加え彩りよく仕上げる。

  • レシピID:1670008711
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 夏野菜 辛い
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る