ピリっとからい☆ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは2mm厚に
スライスしレンジで
1分半程加熱する。 -
2
豚肉は
食べやすい大きさに
カットする。 -
3
ボウルにたまごを
割りいれよく溶く。
熱したフライパンに油をひき
卵液を流しいれ
さっと混ぜ
半熟状で一旦お皿にあげる。 -
4
③の空いたフライパンに
1mm厚にスライスした
にんにく・ごま油をいれ
弱火で加熱する。 -
5
④の香りがたったら
②をいれ炒める。
☆途中、塩こしょうをする。 -
6
⑤に八分通り
火がはいれば
①を加え更に炒める。 -
7
ゴーヤに火がとおれば
a)を加え調味する。 -
8
③を戻しいれ
さっとあわす。 -
9
お皿に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません