舞茸の香りが美味しい玉子焼き レシピ・作り方

舞茸の香りが美味しい玉子焼き
みい☆223
みい☆223
舞茸の香りが美味しい玉子焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • 舞茸 10g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • ほんだし ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を洗い細かく切っておく
  2. 2 ボールに卵を割り
    切った舞茸・砂糖・塩・ほんだしを入れてよくかき混ぜる
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき
    ②の半量を流し入れ焼いて
    くるくる巻いてフライパンの奥に置き残りの②を流しいれ
    焼けた卵の下にも流しこむ
  4. 4 ③をくるくる巻いて形を整えながら焼いて完成です
    (弱火でじっくり焼いてください)

きっかけ

お弁当のおかずがワンパターンなので玉子焼きをアレンジしてみました

  • レシピID:1670008635
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
玉子焼き
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る