舞茸の香りが美味しい玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を洗い細かく切っておく
-
2
ボールに卵を割り
切った舞茸・砂糖・塩・ほんだしを入れてよくかき混ぜる -
3
フライパンを熱しサラダ油をひき
②の半量を流し入れ焼いて
くるくる巻いてフライパンの奥に置き残りの②を流しいれ
焼けた卵の下にも流しこむ -
4
③をくるくる巻いて形を整えながら焼いて完成です
(弱火でじっくり焼いてください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません