合わせ味噌で☆なすとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

合わせ味噌で☆なすとじゃがいものお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
頂き物のお茄子をお味噌汁に☆じゃがいもと玉ねぎで甘みをプラス♪

材料(3人分)

  • 長なす 1/2本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • じゃがいも 小1個
  • 青ねぎ 1/2本
  • 600cc
  • だしの素 3g
  • 合わせ味噌 大さじ3弱

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    7mm厚の輪切りにする。

    鍋に水・じゃがいもをいれ
    火にかける。
  2. 2 なすは7mm厚の
    輪切りにし水にさらす。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。

    玉ねぎは1cm幅の
    くし切りにする
  4. 4 ①に火がとおれば
    なす・玉ねぎを加え煮る。

    煮えれば
    だしの素・味噌を加える。
  5. 5 器に注ぎ
    ねぎを散らし
    出来上がり。

きっかけ

友人になすを頂いたので。

  • レシピID:1670008601
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 夏野菜 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
お味噌汁
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る