ブロッコリーとセロリの中華風スープ☆ レシピ・作り方

ブロッコリーとセロリの中華風スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ブロッコリーにきれいな葉がたくさんついていたのでスープにしました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで
    皮をむき2cm四方に切る。
  2. 2 ブロッコリーは茎の周りの
    かたい部分は切り落とす。

    中心の部分を
    1.5cm位の角切りにする。

    葉は適当な大きさに刻む。
  3. 3 にんにくは
    みじん切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れ火にかける。

    沸けば、①・②・③を加え煮る。

    煮えればa)を加え調味する。
  5. 5 仕上げに
    ブロッコリーの葉を加え
    さっと煮る。
  6. 6 器に注ぎ
    出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの葉がたくさんついていたので。

おいしくなるコツ

☆葉の部分は加熱しすぎないように最後に加え、色鮮やかに仕上げる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670008504
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー セロリ 中華スープ スープ
料理名
中華スープ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る