現在地
 > 

ズッキーニのポコポコ山ハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ズッキーニ

    約420g

  • 玉葱

    小1個

  • 大蒜

    1片

  • バター

    少々

  • ● ひき肉

    約170g

  • ● パン粉

    20g

  • ● 顆粒スープ

    5g

  • ● 片栗粉

    10g

  • ● 卵

    小1個

  • ● 塩・胡椒

    適宜

  • ● ナツメグ・タイム等香辛料

    適宜

  • ● ケチャップ

    10g

  • モッツァレラチーズ

    約80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニのポコポコ山ハンバーグ♪
  • 300円前後

面倒な時はズッキーニを縦割りにすると、多少は手間が省けます ^^;

作り方

  • 1

    ズッキーニに縞模様を付ける様に皮を剥き、4cm幅程の輪切りにします。中心部分を繰り抜き、それを微塵に切ります。オーブンを約200℃にセット。

  • 2

    バターを熱したフライパンに玉葱の微塵切りをまず黄金色に炒め、それからズッキーニと大蒜の微塵切りも足して水分を飛ばしながら炒めます。

  • 3

    その間、●の材料を合わせ、炒めたズッキーニや玉葱も足して粘りが出る迄混ぜ、少し休ませます。

  • 4

    ズッキーニの器にハンバーグ生地を詰め込みその上を更に盛って丸くします。その頂上に小さく切ったモッツァレラチーズを載せ、オーブンやや下段で20分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

淡白な味のズッキーニを大量に、見た目楽しく食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

香辛料は他にバジリコ・オレガノ・カイエンヌペッパー…等色々合います。ズッキーニ自体には味付けしないので、ハンバーグ生地の方にしっかり味を付けて下さい m(__)m

レシピID: 1670008498

公開日:2012.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニのポコポコ山ハンバーグ♪のページ上部へ