ズッキーニのポコポコ山ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニに縞模様を付ける様に皮を剥き、4cm幅程の輪切りにします。中心部分を繰り抜き、それを微塵に切ります。オーブンを約200℃にセット。
- 2 バターを熱したフライパンに玉葱の微塵切りをまず黄金色に炒め、それからズッキーニと大蒜の微塵切りも足して水分を飛ばしながら炒めます。
- 3 その間、●の材料を合わせ、炒めたズッキーニや玉葱も足して粘りが出る迄混ぜ、少し休ませます。
- 4 ズッキーニの器にハンバーグ生地を詰め込みその上を更に盛って丸くします。その頂上に小さく切ったモッツァレラチーズを載せ、オーブンやや下段で20分程度焼いて出来上がりです。
きっかけ
淡白な味のズッキーニを大量に、見た目楽しく食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
香辛料は他にバジリコ・オレガノ・カイエンヌペッパー…等色々合います。ズッキーニ自体には味付けしないので、ハンバーグ生地の方にしっかり味を付けて下さい m(__)m
- レシピID:1670008498
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません