鮭の身と青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

鮭の身と青海苔の玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
鮭の入った玉子焼きです。
焼いて身をほぐしたものでも、瓶詰めで売られているものでも、どちらでも。
塩分にあわせて塩麹の量を加減してください。

材料(1人分)

  • 卵(M) 2個
  • 鮭の身 大匙2~3
  • 青海苔 小匙1
  • 塩麹 小匙1
  • 菜種油 少々
  • 顆粒昆布だし 1g程度

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして、
    鮭と青海苔、出汁、塩麹をいれる。
    玉子焼き器を熱して
    油を引き、巻き焼きにする。
    切って皿にのせて、あれば
    紅生姜を添える。

きっかけ

おかずにするのに、ボリュームのある玉子焼きを作りたいので具をいれてみました。

  • レシピID:1670008486
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鮭全般
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る