チョコシフォンケーキ レシピ・作り方

チョコシフォンケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単なシフォンです。
卵白たっぷりでふんわり焼けます。

材料(18センチ型人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 7個
  • 砂糖 50g
  • ハーシーチョコレートシロップ 10g
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 35g
  • 薄力粉 70g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 ボールに卵黄を入れ、半量の砂糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
  2. 2 そこに、油、シロップ、牛乳、ふるった薄力粉とココアの順煮加えていき、その都度良く混ぜる。
  3. 3 別のボールで卵白と半量の砂糖でメレンゲを角の立つ作る。
  4. 4 メレンゲを2,3回に分けて加えていきなめらかに混ぜる。
  5. 5 型に流して170度のオーブンで50分前後焼く。

きっかけ

シロップで

  • レシピID:1670008483
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る