チョコシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 7個
- 砂糖 50g
- ハーシーチョコレートシロップ 10g
- サラダ油 20g
- 牛乳 35g
- 薄力粉 70g
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 ボールに卵黄を入れ、半量の砂糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
- 2 そこに、油、シロップ、牛乳、ふるった薄力粉とココアの順煮加えていき、その都度良く混ぜる。
- 3 別のボールで卵白と半量の砂糖でメレンゲを角の立つ作る。
- 4 メレンゲを2,3回に分けて加えていきなめらかに混ぜる。
- 5 型に流して170度のオーブンで50分前後焼く。
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卵白たっぷりでふんわり焼けます。