健康レシピ◎ちりめんじゃこ入りきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを薄くスライスし、塩ほんのひとつまみ(分量外)を振ってよく混ぜ、10分ほどおく。
水にさらし、よく絞っておく。 - 2 酢、砂糖、しょうゆを合わせたところに①のきゅうりとちりめんじゃこを加え、よく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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11 件
つくったよレポート(11件)
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Kikuji2020/06/09 19:03美味しかったです!!
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yamariちゃん2017/06/29 19:35サンマの缶詰が余っていたので入れてみました★あっさりしていて、美味しかったです!ありがとうございました(^ν^)
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Maki**Maki**2016/06/19 13:12酢の物にゴマを入れるのは初めてでした!
まろやかになって美味しいですね(*^^*) -
Maki**Maki**2016/06/13 15:24酢の物にゴマを入れると美味しいですね(*^^*)また作ります!