玉ねぎと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐のみそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
玉ねぎの甘みが美味しいみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス。
    豆腐を角切り、ねぎを1センチに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎ、しめじを入れて沸騰させる。
  3. 3 豆腐とねぎも加えて味噌を溶かす。

きっかけ

豆腐で

  • レシピID:1670008378
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/07/20 07:03
    玉ねぎと豆腐のみそ汁
    玉ねぎの甘みと、しめじの旨みが美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る