現在地

豆腐☆甘辛きのこダレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • しめじ

    適量

  • Aしょうゆ

    大さじ1.5

  • Aみりん

    大さじ1.5

  • A水

    大さじ1.5

  • 大葉

    2~3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐☆甘辛きのこダレ
  • 100円以下

お豆腐にきのこの甘辛いタレををかけた簡単レシピです。冷奴にあきたら是非☆

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてばらす。

  • 2

    フライパンに油を熱してしめじを軽く炒め、Aを加えてとろっとするまで煮詰める。

  • 3

    器に盛った豆腐にタレをかけて、大葉をのせる。

きっかけ

普通の冷奴に飽きたので、一工夫しました。

おいしくなるコツ

あれば大葉を散らすと、アクセントになっておいしいです。
タレは煮詰めすぎないように注意です。

レシピID: 1670008296

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.08

    連続レポ、失礼します^^;
    季節も季節なので煮や奴にし、大葉は万能ねぎにしましたがとっても美味しかったです。甘辛いタレ、なかなかよいですね♪

    Ratatouilleさん、3件目のレポありがとうございます☆
    今の季節温かくしたほうが美味しそうですね♪
    うれしいコメント感謝です(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐☆甘辛きのこダレのページ上部へ