豆腐☆甘辛きのこダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてばらす。
- 2 フライパンに油を熱してしめじを軽く炒め、Aを加えてとろっとするまで煮詰める。
- 3 器に盛った豆腐にタレをかけて、大葉をのせる。
きっかけ
普通の冷奴に飽きたので、一工夫しました。
おいしくなるコツ
あれば大葉を散らすと、アクセントになっておいしいです。 タレは煮詰めすぎないように注意です。
- レシピID:1670008296
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/01/08 18:21連続レポ、失礼します^^;
季節も季節なので煮や奴にし、大葉は万能ねぎにしましたがとっても美味しかったです。甘辛いタレ、なかなかよいですね♪