タイ風☆COCOん家のガパオごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目玉焼きをお好みの硬さに作る。フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら鷹の爪を加え、肉も加えて炒める。肉に火が通ったらタケノコを加えて更に炒める。
- 2 調味料を合わせたものを回しかけ、水分がなくなるまで炒める。味見して食べるラー油(分量外)を加えて調味。火を止めて、ちぎったバジルを加え、ざっと混ぜる。
- 3 目玉焼きと共にご飯の上にのっけて出来上がり。
きっかけ
人気のタイ風チキンバジルご飯を市販のソースで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
。バジルはお好みの量で良いですが、COCOは多めが好きです。最後に加えて香りを立たせましょう。
- レシピID:1670008276
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/03 23:31ヤングコーンといんげんも追加しました。簡単なのにとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。