タイ風☆COCOん家のガパオごはん レシピ・作り方

タイ風☆COCOん家のガパオごはん
CocoAngela
CocoAngela
市販のソースで簡単に。最後に入れる、食べるラー油がミソ。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • タケノコ水煮(角切り) 根元の方1/2個
  • 2個
  • ご飯 2人分
  • バジルの葉 適宜
  • ■スイートチリソース/オイスターソース 各 大さじ2
  • ■ナンプラー 小さじ2

作り方

  1. 1 目玉焼きをお好みの硬さに作る。フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら鷹の爪を加え、肉も加えて炒める。肉に火が通ったらタケノコを加えて更に炒める。
  2. 2 調味料を合わせたものを回しかけ、水分がなくなるまで炒める。味見して食べるラー油(分量外)を加えて調味。火を止めて、ちぎったバジルを加え、ざっと混ぜる。
  3. 3 目玉焼きと共にご飯の上にのっけて出来上がり。

きっかけ

人気のタイ風チキンバジルご飯を市販のソースで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

。バジルはお好みの量で良いですが、COCOは多めが好きです。最後に加えて香りを立たせましょう。

  • レシピID:1670008276
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉
関連キーワード
タイ料理 ガパオライス 食べるラー油 辣油
料理名
ガパオライス
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/03 23:31
    タイ風☆COCOん家のガパオごはん
    ヤングコーンといんげんも追加しました。簡単なのにとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

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