さっぱり☆ねぎ塩ダレ レシピ・作り方

さっぱり☆ねぎ塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
あっさり塩味☆野菜炒めや焼きそば・焼き物のたれ等にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 刻みねぎ 大さじ1
  • a)
  • アジシオ 小さじ2強
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2弱
  • コンソメ 小さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1.5~2
  • 粗挽きこしょう 10振り
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 器にa)をいれ
    よく混ぜ合わせる。

    ①を加え出来上がり。
  3. 3 ☆このレシピを
    使ったお料理です。

    さっぱり塩ダレ☆ゴーヤと鶏肉の炒め物
    レシピID 1670008226

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

塩味の炒め物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆酸味・甘みはお好みで加減して下さい。 ☆野菜炒め等に使用の際は水溶き片栗粉を加えても。

  • レシピID:1670008224
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
塩ダレ 塩味 さっぱり 炒め物
料理名
塩ダレ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る