簡単!赤魚のムニエル レシピ・作り方

簡単!赤魚のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
お手軽な赤魚で簡単にムニエルに。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大1
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 赤魚に両面塩、コショウをまぶし、5分ほど置いてなじませる。
  2. 2 茶こしで赤魚の両面に小麦粉を振るう。
    茶こしを使うと小麦粉の量を最低限で済ませられます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、皮目を下にして、強めの中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 反対に返し、弱めの中火にし、蓋をして中までしっかり火を通す。

きっかけ

煮付けにするつもりの赤魚を、気分が変わってムニエルにしてみました。

  • レシピID:1670008215
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 白身魚 ムニエル バター焼き
料理名
赤魚のムニエル
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/11/07 05:42
    簡単!赤魚のムニエル
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る