簡単キャラ弁◎カニさんウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー 1~2本
作り方
- 1 ウィンナーをタテ割りに半分に切る。
-
2
平らに置いて、両サイドに4本切り目を入れる。
胴体の部分にも×印を入れる。
上になる部分に目になるところに2箇所切り目を入れる。 -
3
油を熱したフライパンで軽く焼いたら完成。
切ったときに切り口が目立たなくても焼いたら形がはっきりしてきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- カニさんウィンナー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆ハム太郎☆74732017/07/08 16:25不器用な私でもかわいいものがつくれました
-
ハルボンズ2013/10/07 12:08体に×印を入れるのを忘れてしまいました\(◎o◎)/!カニに見えるかしら…。
-
にゃんこすけ3212013/06/19 10:50お腹部分に×を入れるだけで、よりカニっぽくなりますね-!いい方法知りました。ありがとうございました♪
-
1年3組152012/10/26 07:10今日は子供が遠足なのでお弁当にかにさんウインナーをいれてみました♪ちなみにたこさんも一緒です。かわいいレシピありがとうございました。