ヘルシーお豆腐ステーキ余り野菜ソース レシピ・作り方

ヘルシーお豆腐ステーキ余り野菜ソース
  • 100円以下
★おはな★
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節約&ヘルシーでお財布にも、体にも易しい(^0^)/

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • キャベツの芯 3枚分
  • 冷凍きんぴら(ゴボウ、人参) ひとつかみ
  • ●すきやきのタレ 大3
  • ●だしのもと 小1
  • ●水 大3
  • 水とき片栗粉 大2

作り方

  1. 1 まず豆腐を2枚におろし、キッチンペーパーで軽く水気をとっておきます!キャベツの芯は小さい乱切りにし、冷凍きんぴらは水でもどしておきます
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶしフライパンに多めの油を熱して、こんがり焼いていきます。
    焼けたら皿にもり、次に鍋に●を全部いれ、野菜をいれ、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 最後に水とき片栗粉をいれてトロミをつけ、先ほどの豆腐にかけて出来上がり!

きっかけ

豆腐があまっていたのでヘルシーに食べたくて!

  • レシピID:1670008202
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ヘルシーお豆腐ステーキ余り野菜ソース
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