健康レシピ◎減塩◎小松菜とうすあげのさっと煮 レシピ・作り方

健康レシピ◎減塩◎小松菜とうすあげのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
極力塩分を控え、味付けしています。

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1袋(7束くらい)
  • 薄揚げ 2枚
  • ●水 600cc
  • ●だしの素 小1弱
  • ●しょうゆ、みりん 各大1

作り方

  1. 1 小松菜の根を落とし、4cm長さくらいに切り揃える。
    うすあげは細く切る。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立て、先にうすあげを入れて中火で1分煮る。
  3. 3 小松菜の茎から鍋に入れその後葉も全て入れ、蓋をして3分ほど煮たら完成。

きっかけ

減塩を心掛け、実家の味に近づけました。

おいしくなるコツ

うすあげから先に煮て味を含ませると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1670008135
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
減塩 小松菜 薄揚げ 油揚げ
料理名
小松菜とうすあげのさっと煮
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 春々
    春々
    2023/02/10 20:42
    健康レシピ◎減塩◎小松菜とうすあげのさっと煮
    美味しくいただきました♪
    さっと作れて、もう一品にいいですね
  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/01/21 08:35
    健康レシピ◎減塩◎小松菜とうすあげのさっと煮
    夕飯にさっともう一品作れて良かったです。
    ありがとうございました^^
  • marymama
    marymama
    2021/08/21 13:03
    健康レシピ◎減塩◎小松菜とうすあげのさっと煮
    薄味派の我が家にぴったしの味付けでした。子供もパクパク食べてました。ごちそうさまでした!
  • かや5050
    かや5050
    2020/11/16 16:17
    健康レシピ◎減塩◎小松菜とうすあげのさっと煮
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る