パスタで☆豚しゃぶ冷やし中華~自家製ごまドレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
☆冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
トマトは
7mm厚にスライスする。
きゅうりは
少し太めの千切りにする。
☆冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
薄焼きたまごを作り
きざむ。 -
4
鍋に水をいれ沸騰したら
a)を加え豚肉をゆがく。
☆しゃぶしゃぶ用の
ロース・肩ロースなどでも
良いです。 -
5
火がとおれば
冷水にとる。 -
6
水気をふき取り
まんべんなく
アジシオをふる。
☆冷蔵庫で冷やしておく。 -
7
パスタは
袋に記載の時間より
少し長めに茹でる。
☆今回は
1.6cmのパスタを使用。 -
8
茹であがったら
ざるにあげ流水でよく洗う。
麺を氷水にいれ、しめる。
水気をよくきる。 -
9
冷凍室で冷やしたお皿に
⑧・②・③・⑥を
盛り付ける。 -
10
ごまドレッシングをかけ
①をのせ出来上がり。
☆お好みで
マヨネーズを添えても。 -
11
☆今回使用した
ごまドレッシングです。
よろしければ参考にどうぞ。
自家製☆万能ごまドレッシング
レシピID 1670008114
きっかけ
冷たい麺が食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆具材は下ごしらえした後、冷蔵庫で冷やしておく。 ☆お皿も冷凍室で冷やしておけば、より冷たくいただけます。 ☆あらかじめ、麺・ごまだれ(半量)をあえてから盛り付け、 具材をトッピングし残りのごまだれをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1670008115
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません