基本の鮎の塩焼き ´ω`)ノ レシピ・作り方

基本の鮎の塩焼き ´ω`)ノ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スーパーで鮎が出回ってきました。
シンプルに塩焼きが一番おいしいです。
さばかなくてもいいので簡単。

材料(2人分)

  • あゆ 2尾
  • 適量

作り方

  1. 1 あゆをよく洗って水気をふく。
    (内臓はそのまま)
  2. 2 両面に軽く塩を高いところから振る。
  3. 3 温めたグリルの中火で焼き色が付くまで10分前後焼く。
    片面焼きの場合は途中ひっくり返す。

きっかけ

鮎が安かった。

  • レシピID:1670008051
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の塩焼き
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つくったよレポート(7件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/06/10 18:04
    基本の鮎の塩焼き ´ω`)ノ
    こんばんは。家のグリルでこんがり焼けました♪外で食べるとお高いので、家で美味しくいただけて幸せです。
  • mamekotaro
    mamekotaro
    2014/03/17 00:57
    基本の鮎の塩焼き ´ω`)ノ
    鮎がスーパーで半額だったので、購入☆
    うちの魚焼きグリルで簡単にスグ出来て、とっても美味しかったです♪
    お塩は五島列島の手塩(てしお)を使いました(^.^)
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2013/05/02 21:00
    基本の鮎の塩焼き ´ω`)ノ
    美味しくいただきました~♪
    ごちそうさまです☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/10/18 08:44
    基本の鮎の塩焼き ´ω`)ノ
    鮎、身はもちろん、スッキリした苦味の内臓が美味しいですよね。!

    ごちそーさま。

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