基本の鮎の塩焼き ´ω`)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あゆ 2尾
- 塩 適量
作り方
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1
あゆをよく洗って水気をふく。
(内臓はそのまま) - 2 両面に軽く塩を高いところから振る。
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3
温めたグリルの中火で焼き色が付くまで10分前後焼く。
片面焼きの場合は途中ひっくり返す。
関連情報
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- 料理名
- 鮎の塩焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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momokota12222018/06/10 18:04こんばんは。家のグリルでこんがり焼けました♪外で食べるとお高いので、家で美味しくいただけて幸せです。
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mamekotaro2014/03/17 00:57鮎がスーパーで半額だったので、購入☆
うちの魚焼きグリルで簡単にスグ出来て、とっても美味しかったです♪
お塩は五島列島の手塩(てしお)を使いました(^.^) -
リックミドリノインコ2013/05/02 21:00美味しくいただきました~♪
ごちそうさまです☆ -
とりあえず乾杯2012/10/18 08:44鮎、身はもちろん、スッキリした苦味の内臓が美味しいですよね。!
ごちそーさま。
シンプルに塩焼きが一番おいしいです。
さばかなくてもいいので簡単。