いんげんのゴマ和え  レシピ・作り方

いんげんのゴマ和え 
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなごまあえです。
めんつゆで簡単味付け。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを3分ほど塩ゆでしてザルにあけておく。
  2. 2 3センチに切り、調味料をよく和えれば完成。

きっかけ

いんげんで。

  • レシピID:1670007935
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ごまあえ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/06/15 08:23
    いんげんのゴマ和え 
    いつもの醤油+砂糖に比べ格段に美味しかったです。
  • ゆう251
    ゆう251
    2012/06/06 22:32
    いんげんのゴマ和え 
    とっても簡単でおいしかったです!
    めんつゆを使ってスピーディーにできるので、あと一品ほしいときにべんりですね。
    また作りたいと思います。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る