シャキシャキ!キュウリと小松菜のサラダベーコン乗せ レシピ・作り方

シャキシャキ!キュウリと小松菜のサラダベーコン乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
tibitomosan
tibitomosan
切って盛って焼いて乗っけるだけ、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って、小松菜はざく切りに、キュウリは千切りにいてサラダボールに盛りさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 ベーコンを一口大の大きさに切ってフライパンで焼き、余分な脂はふき取る。
  3. 3 ベーコンと●を合わせたごま油を1の上にかけて食べる前に良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

生で食べられる小松菜というのが八百屋さんに売っていたのでサラダにしてみました。

  • レシピID:1670007930
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
キュウリと小松菜のサラダ ベーコン添え
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る