かつおぶし入り出し巻きたまご レシピ・作り方

かつおぶし入り出し巻きたまご
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かつおぶしとネギを混ぜこんで卵焼きに。
簡単にうまみアップ☆

材料(1、2人分)

  • 2個
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • かつおぶし 半袋
  • 細ネギ 1株

作り方

  1. 1 材料をすべてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器に油を薄くしき、卵液を4回くらいに分けて流し、焼いていく。

きっかけ

かつおぶしを入れてみた

  • レシピID:1670007927
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/23 10:15
    かつおぶし入り出し巻きたまご
    巻き方が下手な画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めました☆食欲が増すレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る