簡単一品◎新玉ねぎのおかかポン酢和え レシピ・作り方

簡単一品◎新玉ねぎのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
辛みのない新玉ねぎですぐできるポン酢を絡めるサラダ感覚の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを繊維に沿って薄くスライス。
  2. 2 水に約10分ほどさらす。
  3. 3 よく水を切って器に盛り付け、かつお節をのせ、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

昔から母がつくる春の定番

  • レシピID:1670007911
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ かつお節 ポン酢 和風サラダ
料理名
新玉ねぎのおかかポン酢和え
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る