たけのことふきの春雨炒め レシピ・作り方

たけのことふきの春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
たけのことふきのしゃきしゃき感と、春雨のつるっとした食感でご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは塩で板ずりし、ゆでて皮をむいて長細く切る
  2. 2 たけのこは縦に切る
  3. 3 鶏肉は食べやすいように小さく切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき中火でたけのことふきと鶏肉を炒める
  5. 5 ダシダを入れた水と酒を4に入れて乾燥春雨を加える(春雨は水に戻さない)
  6. 6 絹さやはすじをとり、長細く切る
  7. 7 春雨が水をすって火が通った頃、絹さやを加える
  8. 8 ごま油をたらしてお皿にもりつける

きっかけ

ふきをたくさんいただいて、たけのこもたくさんあるので合わせて作ってみました

おいしくなるコツ

春雨は炒めている間に水分をすうので、水に戻さないで使って大丈夫です。

  • レシピID:1670007906
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ ふき 春雨 鶏肉
料理名
炒め物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る