たけのこえびたまご焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは縦に切り、安定がよくなるように下の部分とひだのところはカットし、カットしたものは細かく切る。
- 2 冷凍エビは解凍した後細かくカットする。
- 3 ボウルに1・2を入れ、卵をいれて塩・こしょうをしてかき混ぜる
- 4 熱したフライパンに油をしき、3の具を入れて卵に火が通る程度にする
- 5 1で縦にカットしたたけのこに軽く片栗粉をふり、その上に4の具をのせてオーブンで焼く。180度くらいで7~8分くらい。
- 6 できあがったらお皿に盛り、木の芽をのせる。お好みでマヨネーズをかけてもOK.
きっかけ
新鮮なたけのこがたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
たまごと混ぜるたけのこやシーフードは食感を残すためにあまり細かく切らないほうがいいと思います。
- レシピID:1670007900
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません