簡単 レバーのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
レバーを一口サイズに切ってよく洗い、さっとゆでてお湯を捨てる。
マイタケを一口サイズに切る。 -
2
鍋にレバー、調味料、水を入れて中火で煮る。
あくを取る。 - 3 マイタケも加えて水分が半分くらいになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーみそ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/01/28 23:40ありがとうございます。
久しぶりにお世話になりました。
右下がそれなんですが、
美味しく、栄養もいただきました。 -
にっこにこABC2015/11/12 08:26レバーは体に良いですよね。味噌味好きなので美味しかったです。ご馳走様でした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/30 22:37ありがとうございます。
左下2番目がそれなんですが、
まいたけには驚きましたが、
美味しくいただきました。
いい味でした。
マイタケも一緒に煮ましたがなくてもOK。