簡単 レバーのみそ煮 レシピ・作り方

簡単 レバーのみそ煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつもは醤油味のレバーを味噌で煮てみました。
マイタケも一緒に煮ましたがなくてもOK。

材料(2、3人分)

  • 鶏レバー 約200g
  • マイタケ 半株
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろしショウガ 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切ってよく洗い、さっとゆでてお湯を捨てる。
    マイタケを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にレバー、調味料、水を入れて中火で煮る。
    あくを取る。
  3. 3 マイタケも加えて水分が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

レバーで。

  • レシピID:1670007898
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーみそ煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る