鶏ムネ肉1枚から作る!3色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を手でむき、FPあれば20秒ほど回してひき肉に。
なければ切れるくらいの半氷り(チルドなどに入れて)状態で細かくなるまで切ると切りやすい。 - 2 フライパンに油を引き、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまでかき混ぜながら炒める。パラパラになるように。
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3
●の調味料を加え、中火で味を含ませ、水分が少なくなったら火を止めて冷ます。
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4
卵と砂糖、水をよく混ぜ、フライパンに少し多めの油をひき、菜箸3~4本を使って中火くらいでかき混ぜ続ける。
パラパラになるまで。 -
5
絹さやは両サイドのスジを取り、沸騰した湯で30秒ほど色鮮やかになるまで茹でる。
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6
お好みの量のご飯を盛り付け、3種類をバランス良くのせれば完成。
あればのりをのせてもおいしいです。
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- 料理名
- 鶏そぼろ丼

cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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つくったよレポート(3件)
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mimomo08132019/11/08 17:47程よい甘味美味しかったです♡
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luckten2019/04/13 07:36鶏の旨みたっぷりで美味しかったです!
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seneka20112013/10/06 09:14肉を濃い味で煮込みすぎましたが....新しくてびっくりしました^^/
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