みそ汁(エリンギ、油揚げ、もやし) レシピ・作り方

みそ汁(エリンギ、油揚げ、もやし)
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと煮えるあっさり具でみそ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと油揚げを一口サイズに切る。
  2. 2 沸騰しただしにエリンギ、油揚げ、もやしを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶かして完成。

きっかけ

エリンギで

  • レシピID:1670007856
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/10 14:25
    みそ汁(エリンギ、油揚げ、もやし)
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る