玉ねぎいっぱい卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎいっぱい卵スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
玉ねぎのたっぷり入ったスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 1個
  • 細ネギ 2株
  • えのき 1/4株
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切り、ねぎを3センチに切る。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水と玉ねぎを入れてふたをし、透き通るまで煮る。
  3. 3 調味料、えのき、ねぎを加えてさっと煮たら溶き卵を加えてよく混ぜる。

きっかけ

玉ねぎで。

  • レシピID:1670007846
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/12 07:56
    玉ねぎいっぱい卵スープ
    玉ねぎたっぷり、美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る