煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤魚を●の中に約30分漬け込む。
- 2 軽く魚の水分を取って、表面に塩、コショウをまぶし、小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、中火で②を両面カリッと焼く。
- 4 一旦魚を取り出し、フライパンに●の材料を入れ軽く火を通してすぐ火を止める。
- 5 取り出した魚に④のソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろみちゃん80212013/07/19 23:01淡白な赤魚がムニエルにした為に、味わい豊かな洋風料理に変身して、おいしく頂きました。御馳走様でした。
-
丶маиц丶2012/05/21 22:03赤魚のムニエルは初めてです♥
身がプリップリでとっても美味しかったです~♬♫
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ) -
shiryu77172012/05/12 11:355日に作って彼と食べました♪喜んでくれました☆洋風でもとても美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.07.27 07:38
おはようございます(^^♪ 7/27≪わたしのブログ ひろみちゃん8021≫で、紹介させて頂きました。良ければご訪問、見て頂ければ幸いです。