煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル レシピ・作り方

煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
煮付けによく使う赤魚を洋風にムニエルにしました。淡白な白身がムニエルにピッタリ!

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • ●酒、しょうゆ 各大1
  • バター 大2
  • 小麦粉 大3くらい
  • 塩、コショウ 適量
  • ●細ネギ小口切り 4本
  • ●レモン汁 大2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤魚を●の中に約30分漬け込む。
  2. 2 軽く魚の水分を取って、表面に塩、コショウをまぶし、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、中火で②を両面カリッと焼く。
  4. 4 一旦魚を取り出し、フライパンに●の材料を入れ軽く火を通してすぐ火を止める。
  5. 5 取り出した魚に④のソースをかけたら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670007815
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
白身魚 バターソテー 魚料理 ムニエル
料理名
白身魚のムニエル
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/07/19 23:01
    煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル
    淡白な赤魚がムニエルにした為に、味わい豊かな洋風料理に変身して、おいしく頂きました。御馳走様でした。
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/05/21 22:03
    煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル
    赤魚のムニエルは初めてです♥
    身がプリップリでとっても美味しかったです~♬♫
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/12 11:35
    煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル
    5日に作って彼と食べました♪喜んでくれました☆洋風でもとても美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.07.27 07:38

    おはようございます(^^♪ 7/27≪わたしのブログ ひろみちゃん8021≫で、紹介させて頂きました。良ければご訪問、見て頂ければ幸いです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る