和食の定番☆煮魚 レシピ・作り方

和食の定番☆煮魚
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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少ない煮汁で☆冷凍魚の煮付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし
    電子レンジで加熱する。

    ☆串がスッととおる位に。
  2. 2 赤魚は半解凍し
    切り込みを入れる。

    ざるに入れ熱湯をかける。

    ☆ウロコ・ぬめりをのぞく。
  3. 3 小さい鍋に
    a)をいれ煮立ったら
    ①・②を入れる。
  4. 4 落とし蓋をして弱火で煮る。

    ☆途中、煮汁をかけながら。
  5. 5 いい色に煮あがったら
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

赤魚がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆水が少ない場合は途中で少し足す。 ☆一旦、冷ましたら味がよくしみこみます。

  • レシピID:1670007809
  • 公開日:2012/04/30

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赤魚その他の煮魚
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煮魚 煮付け 冷凍 和食
料理名
煮魚
busuhamu
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つくったよレポート(7件)

  • おおたにみうき
    おおたにみうき
    2021/05/24 22:32
    和食の定番☆煮魚
    子供もペロリと食べれました♥
    ごちそうさまでした
  • K&J
    K&J
    2020/09/28 16:45
    和食の定番☆煮魚
    赤魚ではないけど、レシピ参考に作らせて頂きました♡ 美味しく出来ました(^^♪
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/20 17:04
    和食の定番☆煮魚
    人参のかわりに南瓜にしてみました。同時に調理楽チン♪しっかり甘辛い味のついたお魚は、この寒くなってきた時期には最高ですね。美味しかったです。御馳走様!
  • M666
    M666
    2017/10/09 22:51
    和食の定番☆煮魚
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

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