素朴な味☆ポテトコロッケ レシピ・作り方

素朴な味☆ポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
美味しいポテトコロッケです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは良く洗い
    皮ごと茹でる。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき①をいれ炒める。

    牛ミンチを加え
    軽く塩こしょう(分量外)をし
    更に炒める。

    ☆②と同時進行で。
  4. 4 ②が茹であがったら
    皮をむきボールにいれ
    熱いうちにつぶす。

    ③・アジシオ・こしょうを
    加え混ぜる。
  5. 5 ④を人数分ハート型で抜く。

    小麦粉・溶き卵・パン粉
    の順に衣をつける。

    ☆型を抜いて余った部分は
    小判・俵などお好みの形に。
  6. 6 油で両面とも揚げる。

    こんがり揚がれば
    キッチンペーパーで
    よく油をきる。
  7. 7 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとひき肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは皮ごと茹で、熱いうちにつぶす。 ☆塩加減はお好みで。 ☆衣をつける際、崩れやすいので気をつける。

  • レシピID:1670007791
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ひき肉 コロッケ ポテト
料理名
コロッケ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る