わらびのあく抜き レシピ・作り方

わらびのあく抜き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
わらびのあく抜きです。
前日にやります。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 わらびをよく洗う。
  2. 2 鍋に多めにお湯をわかし沸騰したらわらびと重層を加え、再沸騰したら火を止めておとしブタをしそのまま冷まして一晩おく。
  3. 3 きれいに洗って完成。

きっかけ

もらった

  • レシピID:1670007660
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらび
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Eddie6734
    Eddie6734
    2012.05.04 11:30

    はじめまして、こんにちは。
    こっ、この写真は『こごみ』では?天ぷらとかおいしいですよね。私的には、見た目イモムシ見たいなのでビクビクしながら食べてますが。(笑)
    ちなみに家では、お湯が沸騰したらタンサン・わらびを入れ再沸騰はしません。2~3時間ぐらい置いて常温になれば水を替え、後は冷蔵庫で保存してますよ。
    大量にあるときは、冷凍してます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る