バルサミコ酢がおいしい!鮭のムニエル レシピ・作り方

バルサミコ酢がおいしい!鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
すっぱさがおいしいムニエルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩、コショウし、軽く小麦粉を両面にまぶしておく。
    バターを溶かしたフライパンで鮭を中までしっかり焼く。
  2. 2 一旦鮭は取りだし、バターを再度入れて溶かし、にんにくみじん切りを香りが出るまで炒める。
  3. 3 レモン汁、バルサミコ酢を加えて軽く沸騰させたらソースの完成。
  4. 4 ①の鮭をフライパンに戻し、ソースを絡めて盛りつけ、余ったソースを上からかけて刻んだ三つ葉をのせたら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670007624
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル バルサミコ酢 三つ葉
料理名
鮭のムニエル
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/04/22 14:38
    バルサミコ酢がおいしい!鮭のムニエル
    バルサミコ酢ソースがとても美味しかったです。
    オホーツク海で釣った鮭がいつもより美味しく食べられました!
    ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る