簡単!牡蠣の青さスープ レシピ・作り方

簡単!牡蠣の青さスープ
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
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牡蠣からの美味しい出汁がとれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにした長ネギを入れ炒め、その中に牡蠣を入れて弱火でじっくり加熱する。
  2. 2 うっすら牡蠣に焼き色がついてきたらお湯を入れ青のりを投入、塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

瀬戸内海のお土産に頂いた青のりを使って洋風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉を入れても良し! スープと言うよりは前菜的に感じなのでスープは少な目でOKです。

  • レシピID:1670007574
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
牡蠣と青のりのスープ
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