簡単!牡蠣の青さスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにした長ネギを入れ炒め、その中に牡蠣を入れて弱火でじっくり加熱する。
- 2 うっすら牡蠣に焼き色がついてきたらお湯を入れ青のりを投入、塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
瀬戸内海のお土産に頂いた青のりを使って洋風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉を入れても良し! スープと言うよりは前菜的に感じなのでスープは少な目でOKです。
- レシピID:1670007574
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 牡蠣と青のりのスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません