手作り黒蜜でお手軽に☆黒蜜きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1~2個
- きなこ 大1
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- ●黒砂糖 大2
- ●水 小1
作り方
- 1 お餅はレンジで加熱し膨らむくらいまで柔らかくしておく。
- 2 器にきなこ、砂糖、塩を合わせておく。
- 3 熱々のお餅に水をつけ、②のきなこをまぶす。
-
4
●を耐熱容器に入れ、レンジで約20~30秒加熱し、黒砂糖をしっかり溶かして黒蜜完成。
加熱中よく見て、沸騰してきたらストップする。 - 5 ③の上から黒蜜をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 黒蜜きなこ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません